14 C
Nizhny Novgorod, Russia
'Чт, 24 Май 2018 03:13:00'
Домой Блог

Священные деревья Апшатнера

0

Как говорят старые люди, есть деревья, живущие одновременно в трех мирах: корни в земле с мертвыми, ствол и ветви — в мире живых, а листва говорит с богами и прячет в себе души еще нерожденных людей. Эти особенные деревья еще можно увидеть своими глазами.

Галибиха: ветлужские терема Левашевых

0

Массивные, как старинные сундуки, терема стоят на кромке коренного берега Ветлуги. Удивленно подняв брови резных наличников, они смотрят на бег сине-стальных вод реки и самого времени. Пожалуй, это одна из самых известных усадеб Нижегородской области, но не самая посещаемая туристами.

Заметки с Аракчеевской бульварной дороги

0

Из всех трактов, которые соединяют Нижний Новгород с другими губернскими городами, этот имеет самое красивое название. Поездка по нему с картой Менде 1850 года растянулась у нас с золотого октября до февральских снегопадов – так сложились обстоятельства. Да и слово «бульварная» в названии дороги не должно вас обманывать – дорога на Ярославль столь же сложная, сколь и интересная.

Всем сумерничать!

0

Сегодня заметила в окне гаснущий день и вспомнила словечко из детства — сумерничать.

Карачарово: дворец графини-археолога

8

Карачарово — южная окраина города Мурома, ассоциируется у туристов только с образом Ильи Муромца. И мало кто знает, какую недоступную жемчужину хранит высокий окский берег бывшего села — ее не показывают туристам.

«Домик-крошка» академика Павлова

0

Если вам повезет оказаться в Рязани, обязательно посетите музей первого русского Нобелевского лауреата, академика и большого шутника Ивана Петровича Павлова. Деревянная городская усадьба не была местом его опытов и открытий – он тут просто родился и вырос. Очень уютный «домик-крошка с мезонином в три окошка», как о нем писал ученый.

Монрепо: загадки северного сада

0

Пожалуй, я нигде не видела такого прочного сплава жизни и смерти, как в пейзажном скальном парке и усадьбе Монрепо. Дозревающая рябина, изумрудные мхи, свинец бухты и теплая терракота сосновых стволов легко примиряют с брошенным домом, островом мертвых, концом света и гранитными стелами в память ушедших.

Кia Sorento Prime: хроники пилота

0

Перфекционист, продуманный до мелочей и тонко настроенный, тяговитый и маневренный – в этом автомобиле не узнать корейца. Собственно, именно его шильдик – это все, с чем придется смириться вам и тем, кого вы оставите позади.

Ноябрь: месяц-колдун

0

Тут народ взялся писать, что ноябрь — не месяц, а унылейшее тридцатидневное *амно.

Марфино: лесная дача

2

В окрестностях Вичуги в сосновом лесу стоит теремок – бывшая дача вичугского фабриканта Алексея Разорёнова, водившего знакомство с писателем Максимом Горьким и оперным басом Фёдором Шаляпиным. О самом доме и о хозяевах дачи известно не так много, как о самом местечке, но мы попробовали узнать больше. Если хотите увидеть терем, то поспешите – дом брошен, и время к нему безжалостно.