Чото накатило. Тошно в кассах нынешних магазов стоять. То ли дело в глуши, в селе )))

Вот бывает в далекой нежной юности придешь в сельский магаз, а там хлеба еще не привезли, и потому бабье население подпирает прилавок своими телесами. Присоединишься, стоишь, колоритом напитываешься и завсегда знаешь – скоро тут появятся самые яркие представители мужеского пола в селе.

Первым в магазине появлялся безногий алкаш Фёдорыч.

Однажды он зимой так ужрался, что уснул под забором и чуть не погиб. Его нашли бабы, волоком притащили в больницу на зипуне и санках. Врачи Фёдорыча спасли, но не всего – ровно половину. То есть ампутировали отмороженные ноги.

С тех пор он жил в местном доме милосердия и за неимением средств на приобретение инвалидной коляски ездил на скейте. Да, прям натурально – на доске с колесиками, отталкиваясь руками от земли.

Отсутствие ног не намекало Фёдорычу, что пора завязать, и потому бухал он смертно. Ессно, денег на это великое дело у него было мало. Поэтому он всегда приезжал в магаз, когда там было полно баб. Он выезжал в центр закрутившейся спиралью очереди и начинал причитать, собирая редкие пятаки на пропой.

Заканчивалось все одинаково – он начинал подкатывать к бабам на своей доске и пользуясь низким ростом задирать подолы. Бабы, понятное дело, поднимали визг и буквально швыряли в него мелочью, чтоб отстал. Если женское терпение было подорвано, то Фёдорыча выносили из магазина на руках, раскачивали и кидали вместе со скейтом в крапиву.

Вторым мегапосетителем был местный поп – отец Олег. В магаз он приходил в спортивном костюме, бабы истово крестились. Поп всем напоминал, что надо чаще ходить в храм, причащаться, жертвовать, творить милостыню.

Когда традиционный список напоминалок иссякал, а хлеб еще не привезли, отец Олег любил докопаться до юного женского населения в сарафанчиках и шортах. Мол, чо вы ходите с голыми плечами, животами и ляжками, срамота одна смотреть, бесы в вас и так далее. Девицы активно возражали, но поп был упрям: срамота, бесы, лалала.

Отоваривались Фёдорыч и отец Олег всегда первыми. Поп – из уважения и почитания, а алкаш на скейте – из жалости под бабий гогот на тему “Мужика беречь надо, даже если от него половинка”.

Да, после сельпо в нынешних мегах и прочих ашанах тоска зеленущая ))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here