Собственно никаких фото в кринолинах, боа и куске тюлевой занавески на голове нету. :mrgreen: И те, кто ожидает тут увидеть фотки с Канарских островов или на худой конец Европы, Турции или Египта – будут страшно разочарованы и уже могут прекратить просмотр темы :mrgreen:

Потому что это было не так как принято. :mrgreen:

Было все так, как ХОЧЕТСЯ. Это был квест по ивановско-ярославско-тверско-владимирским ипиням продолжительностью 1 неделю и 2,5 тысячи км :mrgreen:

Вот тут мы еще бледны и не знаем, что нас ждет на предстоящей неделе: гонки от гаишников под мигалки и матюгальники, истории лесного отшельника, плавание над утонувшим городом, блуждание по неведомым деревням, находка странной книги на заброшенном кладбище и встреча с космическим шпионом. :mrgreen: Вообщем, как всегда. :mrgreen: Клиника на плэнэре :mrgreen:

Свадебный квест или Россия Потаенная

Кстати, схема плэнэра была проста. Тема – малые города Золотого кольца, свободный полет по самостоятельной программе. Жить решили в точке посередине – в Ростове (кому надо рекомендации по гостинице и питанию – спрашивайте, отвечу отдельно). Заезжать в Ростов решили в стиле бешеной собаки, которой, как известно, семь верст – ерунда. :mrgreen: То есть, заскочив в Павловский Посад. :mrgreen:

Посад славится платочной мануфактурой, при которой есть фирменный магаз с шалями, платками, шарфами и прочим. Такого разнообразия нет в интернет-магазине и других представительствах. Ну и цены доставляют. Если вы не потеряете сознание от разнообразия, обилия выбора и цветной ряби в глазах :mrgreen: – купите отличный презент себе или своей винтажной барышне, маме или бабушке. Мы купили. Прелесть.

Свадебный квест или Россия Потаенная

Свадебный квест или Россия Потаенная

Собственно именно на этом наше путешествие могло и оборваться.

От Павловского Посада мы проехали через Электросталь. При подъездах к ярославке McLOUD завершил обгон прямо наравне со знаком запрета. Через какое-то время сзади появился гаишный мерседес, который мигал цветомузыкой и ехал в том же направлении. :mrgreen: В зеркало бокового вида я видела, как он выходил на обгоны в лоб и вообще очень спешил. :mrgreen: Когда патефон в машине сделала паузу между музыкальными дорожками, мы услышали, что гаишный мерседес оказывается что то вещает в свой матюгальник, поминая всуе номер нашего авто. :mrgreen: Ну, остановились. :mrgreen:

В расписном мерседесе был дядя при погонах, с камерой, на которой сильно вдалеке мы завершаем обгон наравне со знаком. :mrgreen: Объясняет, что ему надо оказать материальную помощь или нам не нада права. :mrgreen: Доводы приводит юморные: мол, простые люди на патфайндерах не гоняют, да и вообще он же гнался за нами. :mrgreen: Дал 10 минут подумать насчет оказать ему помощь. Сидим думаем. В это время к мерседесу встает вроде бы БМВ гражданское – видимо, чел, который должен забрать матпомощь для урода на поправку морального облика. :mrgreen: Собственно, думать нечего: подмосковные расценки таковы, что за права придется отдать весь бюджет на отдых, разворачиваться и ехать обратно в НН. Ну, решено отдать права. Гаишник очень огорчился, обозвал себя честным и забрал права, выписав времянку. В Сергиев Посад уже не поехали, не было настроения.


Ростов и его окрестности

Ростов городок тихий, милый, даром, на месте старого мерянского Сарского городища, на берегу ледникового озера Неро. Народ тот сгинул в веках, мы даже не знаем его языка и культуры. Озеро своих тайн тоже не выдало – оно круглое, водная толща 2 метра в среднем, но дна его никто не видел. Под этими двумя метрами воды – около 20-30 метров многовекового ила.

Читать далее


Борисоглебское: боевой монастырь

Туда редко возят организованного туриста, поэтому там тихо, там разбиты дороги и жизнь течет не спеша. Это место связано с воинскими подвигами, причем, весьма знаковыми. Правда, это был скорее духовный центр, демонстрирующий силу духа. Это место в 20 км от Ростова — Борисоглебское, где стоит одноименный монастырь.

Читать далее


Кашин: сердечный городок

Кашин – самый древний город Тверской губернии. И название его вовсе не означает страсть к каше. «Каша» — это в переводе со старинного — «камыш», «тростник». Так и был бы камышовым городом, если бы речка Кашинка в центре города не делала интереснейшую фигуру – руслом своим она рисует сердце. И зовут Кашин «городом русского сердца».

Читать далее


Калязин: история одного потопа

Даже если вы не были в этом старинном городке на Волге, вы точно знаете его главную достопримечательность – плавающую Никольскую колокольню. Точнее, она не плавает, а стоит посреди реки.

Читать далее


Странная книга, монастырь-палаццо и где охотился Дюма

Если найти поворот с трассы Калязин – Углич на Заозерье, то мы попадаем на осмотр расчудесного Сольбинского монастыря и в село Елпатьево, где гостил пару недель сам Александр Дюма. Ну, начался зуд и решили поехать. mrgreen

Читать далее


Мышкин или Город-музей из ничего

Мышкин — маленький волжский городок, который много лет считался вовсе селом. Будучи на реке Волге, он имел весьма предприимчивых жителей, которые строили каменные дома и храмы, а также многочисленные лабазы и успешно торговали. Кстати, все то прежнее великолепие вы можете и не увидеть – при строительстве Угличской ГРЭС полгородка, стоящего на подоле волжских холмов просто затопило.

Читать далее


Углич: тайны крови

Про то, что где-то есть город Углич, я знала с детства — у мамы были часы «Чайка». И мне город представлялся построенным из угля, где в одном доме сидел перепачканный до черноты часовщик и делал часы. Поэтому объехать этот город мы не могли. mrgreen

Читать далее


Плёс: город Потаённой России

Плес — маленький городок на Волге. Да все равно что и Мышкин. Кстати, с такими же жителями-энтузиастами, которые перетрясли все чуланы истории, достали славные страницы своего городка и готовы угощать этим туристов. mrgreen Поэтому если вы едете в Плес, то помните, что вы едете не в заштатный городок с населением 2,5 тыщи человек и без всякого производства или особо драгоценных исторических сооружений. Вы едете в город Чувиль исчезнувшего народа меря (Чувиль (мерянск.) — жаворонок), одну из самых старых таможен нашего государства, в город купцов догадавшихся откупиться от строительства железной дороги, а также дачный волжский городок, в котором так замечательно пелось Шаляпину и рисовалось Левитану.

Читать далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here